• Guru Les Privat Mengaji di Pesanggrahan – Guru Privat Ngaji ke Rumah – Les Privat Mengaji Iqro dan Alquran

  Les Privat Mengaji di Pesanggrahan Guru Privat Ngaji Ke Rumah – Guru Ngaji Iqra Alquran dan Hadist

  Guru Les Privat Mengaji di Pesanggrahan  Guru Privat Mengaji ke Rumah di Pesanggrahan untuk Semua Usia baik pemula, mualaf dan muslim yang ingin memperdalam pengetahuan Keislaman dan kemampuan mengajinya. Les Privat Mengaji untuk SEMUA USIA menjangkau area Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Tangsel, Bekasi, BSD, Bintaro, Cibubur dan sekitarnya. Les Privat Membaca Iqra | Alquran | Tafsir Ilmu Hadist | Ilmu Fiqih | Bahasa Arab

  les privat mengaji di pesanggrahan, les privat belajar mengaji di pesanggrahan, les privat belajar alquran di pesanggrahan, les privat belajar tajwid di pesanggrahan, les privat belajar qiroah di pesanggrahan, les privat belajar tilawah alquran di pesanggrahan,

  Keutamaan Membaca Alquran

  Anjuran untuk membaca Alquran datang dari Allah subhanahu wata’ala yang berfirman:

  “Ini adalah sebuah kitab yang Kami turunkan kepadamu penuh dengan berkah supaya mereka memperhatikan ayat-ayat-Nya dan supaya mendapatkan pelajaran bagi orang-orang yang mempunyai pikiran” (QS. Shaad [38] : 29).

  Manfaat Membaca Alquran

  Dalam sebuah hadist dikatakan bahwa membaca Alquran akan menyelamatkan manusia pada Hari Kiamat.

  Bacalah oleh kalian Alquran. Karena ia (Alquran) akan datang pada Hari Kiamat kelak sebagai pemberi syafa’at bagi orang-orang yang rajin membacanya.” (HR. Muslim 804)

  Rajin membaca Alquran juga mendatangkan pahala yang berlimpah bagi pembacanya. Dalam hadist riwayat At-Tirmidzi dikatakan:

  “Siapa saja membaca satu huruf dari Kitab Allah (Al-Qur’an) maka baginya satu kebaikan dan satu kebaikan itu dibalas dengan sepuluh kali lipatnya”.

  les privat ngaji di pesanggrahan, privat ngaji di pesanggrahan, les privat bimbel alquran di pesanggrahan, guru ngaji di pesanggrahan, les ngaji di pesanggrahan, belajar alquran di pesanggrahan, les privat baca alquran di pesanggrahan, tarif guru ngaji privat di pesanggrahan, tempat belajar qiroah di di pesanggrahan,

  Orangtua yang memiliki anak yang rajin membaca Alquran akan diberkahi Allah subahanahu wata’ala dengan pahala yang melimpah. Dijelaskan dalam hadist riwayat Al-Hakim:

  “Siapa saja membaca Al-Qur’an, mempelajarinya dan mengamalkannya maka dipakaikan kepada kedua orang tuanya pada hari kiamat, mahkota dari cahaya dan sinarnya bagaikan sinar matahari dan dikenakan pada kedua orang tuanya, dua perhiasan yang nilainya tidak tertandingi oleh dunia. Keduanya pun bertanya, ‘Bagaimana dipakaikan kepada kami semuanya itu?’ Dijawab, ‘Karena anakmu telah membawa Al-Qur’an.”

  Kelahiran Alquran

  les qiroah di pesanggrahan, les privat membaca alquran di pesanggrahan, les privat baca tulis alquran di di pesanggrahan, les private alquran di pesanggrahan, les privat alquran di pesanggrahan, kursus privat baca alquran di pesanggrahan, guru ngaji privat di pesanggrahan, guru ngaji terbaik di pesanggrahan, guru privat ngaji di pesanggrahan, guru ngaji privat ke rumah di pesanggrahan,

  Kelahiran Alquran terjadi pada bulan Ramadhan seperti yang disebutkan dalam Alquran surah Al Baqarah ayat 185. Allah berfirman:

  Bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Alquran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil).”

  Bulan Ramadhan yang diberkahi sebagai bulan pengampunan dosa-dosa manusia oleh Allah subhanahu wata’ala, menjadikan umat Islam berlomba-lomba mengumpulkan amalan kebaikan termasuk di dalamnya adalah rajin membaca Alquran.

  Belajar mengaji Alquran dapat dilakukan di pesantren atau tempat guru ngaji dekat rumah. Selain itu, pada era modern ini, banyak orang juga memakai jasa guru ngaji privat ke rumah. Empat alasan orang memilih les privat mengaji ke rumah adalah (1) waktu yang lebih fleksibel (2) belajar mengaji di rumah lebih aman dan nyaman karena orangtua bisa ikut mengawasi (3) menghemat tenaga karena tidak perlu keluar rumah (4) solusi terbaik bagi orang yang merasa malu belajar mengaji di luar rumah.

  guru ngaji online di pesanggrahan, guru ngaji ke rumah di pesanggrahan, guru mengaji alquran di pesanggrahan, les kaligrafi di pesanggrahan, les privat bahasa arab di pesanggrahan, les privat mengaji tartil di pesanggrahan, les privat belajar fiqih di pesanggrahan, les privat mengaji tahsin di di pesanggrahan,

  ALFA Privat menyediakan layanan Les Privat Mengaji untuk Semua Usia:

  • Les Privat Membaca Iqra
  • Les Privat Membaca Alquran
  • Les Privat Mempelajari Tafsir Ilmu Hadist
  • Les Privat Bahasa Arab
  • Les Privat Belajar Ilmu Fiqih

  Metode Belajar Alquran

  Ada lima metode membaca Alquran yang diterapkan oleh Alfa Privat:

  • Tilawah: Membaca Alquran dengan baik dan benar sesuai dengan kaidah aturan dengan menampakkan huruf-huruf dan melafalkannya dengan hati-hati dan benar serta memahami maknanya.
  • Tartil: Membaca Alquran secara perlahan dengan tajwid dan makhraj yang jelas dan benar. Allah Subahanahu Wata’ala mewajibkan umat Muslim untuk membaca Al-Qur’an dengan tartil.
  • Qiroah: Membaca Alquran yang bertajwid diiringi dengan irama dan lagu yang indah karena itu sering disebut sebagai seni membaca Alquran.
  • Metode Tahsin: metode menyempurnakan atau memperbagus pengucapan huruf-huruf Alquran meliputi pengucapan hukum bacaan satu huruf dengan lainnya.
  • Metode Tahfidz : metode yang dipakai dalam menghafal Alquran.

  les privat belajar tafsir hadist di pesanggrahan, les privat quran di pesanggrahan, guru ngaji quran di pesanggrahan, les mengaji terbaik di jakarta, les privat mengaji murah di pesanggrahan, les privat ngaji berkualitas di pesanggrahan, les privat ngaji terbaik di pesanggrahan

  Keunggulan Les Privat Mengaji ALFA Privat:

  • Les Privat Mengaji untuk Semua Usia (anak-anak, remaja dan dewasa)
  • Lama belajar 2 jam per sesi (pertemuan)
  • Jadwal mengaji fleksibel ditentukan oleh siswa dan orangtua
  • Les Privat dilaksanakan di rumah atau lokasi lain yang ditentukan siswa
  • Guru mengaji berasal dari Perguruan Tinggi Islam seperti UIN Syarif Hidayatullah, LIPIA (Lembaga Ilmu pengetahuan Islam dan Arab), STEI SEBI dan lainnya.
  • Diajarkan mengaji hingga benar-benar bisa
  • Pergantian guru ngaji apabila merasa tidak cocok
  • Kemudahan dalam pembayaran melalui transfer

  Kebutuhan Les Privat Mengaji:

  • Les Privat Mengaji Satu Siswa Satu Guru (Individu)
  • Les Privat Mengaji Satu Guru, Dua Siswa/lebih (Kelompok)

  Belajar mengaji bisa dimulai kapanpun, di manapun dan oleh siapapun. Tidak ada kata terlambat atau malu untuk belajar mengaji. Pahala mengaji tidak hanya diterima oleh yang mempelajarinya, tetapi juga orangtua yang memiliki anak yang rajin mengaji.

  Bersama Les Privat Mengaji Alfa Privat, Mari dukung buah hati Anda menjadi muslim yang mencintai Allah subhanahu wata’ala dan taqwa menjalankan ajarannya.

  Konsultasi dan Pendaftaran Silakan Hubungi via WA/ SMS/ Email / Call:

  Miss. Rizky

  Hp/WA: 0821 1317 7113

  Miss. Risma

  Hp/WA: 0858 8119 9294

  Email: alfaprivat1@gmail.com

  ALFA Privat siap memberikan layanan les privat mengaji untuk daerah Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi, Tangerang, Tangsel, Bintaro, BSD, Cibubur dan sekitarnya. Untuk area lain yang masih dekat dengan area tersebut akan kami upayakan. Pastikan memilih les privat mengaji terbaik untuk putra-putri tercinta. ALFA Privat siap memberikan support terbaik untuk Anda. Kami siap membantu Anda untuk meningkatkan kemampuan dalam mengaji.

 
Call Now Button